爪喵

爪喵

 
   

All about Love 关于爱

Fandom:BBC Sherlock
Pairing: Mycroft/Sherlock/Mycroft
Rating:G
Summary: 在这个世界上,没有任何人比Mycroft更爱Sherlock了。




Love You Tender
——For my daring, I love you. And I always will.



有那么一部分人知道,Mycroft最大并且唯一的弱点,就是他的弟弟Sherlock。而只有Mycroft自己知道,他有多爱Sherlock。
也不知有没有人思考过,兄弟之间是怎么变得亲昵起来的。因为身体里流着同源的血液吗?还是因为在同一个屋檐下朝夕相处?
Mycroft只记得,自打七岁的时候Sherlock刚降临到世间起,他就喜欢他。
Sherlock那时候就像所有婴儿一样,哇哇大哭。哭够了,他就睁着眼睛,好奇的看着这个世界。Mycroft就学着怎么抱他,然后抱着他对别人说,这是我弟弟。
他摇他的摇床,他用玩具逗他在地上爬行,他给他一勺一勺的喂食,他给他念床头故事,他追在他屁股后头帮他穿衣服。他看着他的一头小卷毛埋在被窝里,看着他鼓着圆圆的腮帮子嚼着食物,看他的手在空中乱挥最后抓到他的衣角,看他睁大灰绿色的眼睛,眼睛里有他的倒影。
Mycroft花费了许多的时间陪着Sherlock长大,看着他一点点长大,从肉呼呼的小手只能抓住他一根手指,长到能搂住他的腰,再长到比妈咪还高。Mycroft则从抱着他,变成拉着他的手,偶尔背着他走过泥泞的小道。
家庭,是人们常常画出的一道线,里面全是自己要庇护的人们。而Sherlock,Mycroft则一直明白,他永远是贴在他身旁的那个。
Sherlock很聪明。就像Mycroft自己那般聪明。或许这也是Sherlock讨他喜欢的原因之一,但是谁又能说清楚呢?
一开始,Mycroft只是教他认字。而Sherlock爬在小卡片中间挑挑拣拣,拼出了一个MYCROFT。然后他就在地上坐下,仰着小脸看着他,得意的笑。Mycroft忽然觉得像是看到了圣诞前的一场雪。他亲了亲他的脸蛋作为鼓励,然后抬手揉了揉他一头的卷发,软软细细,蓬蓬松松。他的小脑袋就贴在他的手掌下。那时候Mycroft就想,不知道以后Sherlock的小脑袋里能装下多少精彩的东西。
于是Mycroft开始教Sherlock更多的东西。而Sherlock也学得飞快,记得飞快。他简直像干涸的河床吸收雨水一般的摄取一切的答案。他问,Mycroft答。关于天上的,关于地上的,关于花草,关于鸟儿,关于人们。然后Mycroft就渐渐看出来,Sherlock的脑子跟他一样,疯跑了就停不下来。于是他暗暗记得必要时要拉住他。
而Sherlock也从来不是什么让人省心的小孩。他拆掉爸爸送给他的小收音机,在后院拣了小松鼠的尸体带回家里,把厨房里的调料弄的乱七八糟。
Mycroft板着脸在妈咪面前教训他,让他乖乖听话,晚上推开他的房门钻到他被子里告诉他,下次我可以帮你装收音机,带你去博物馆看标本,陪你一起收拾厨房。
后来Mycroft想,或许就是那个时候他把Sherlock给宠坏了。以至于现在Sherlock顺他的卡,跟他撒娇,找他帮忙就嘴甜甜的打滚卖萌,活像一只恃宠而骄的猫。
所以现在有那么一部分人知道,Mycroft最大并且唯一的弱点,就是他的弟弟Sherlock。而只有Mycroft自己知道,他从来没法拒绝Sherlock,因为Sherlock也从来没有向他要求过他没法做到的事。
也只有Mycroft自己知道,在他也停不下来的时刻,只有Sherlock能在他身旁。



Love Me Tender
——You have made my life complete, and I love you so.



Sherlock一出生就拥有Mycroft。而Mycroft则经历过七年没有Sherlock存在的时光。
他在妈咪的照顾下一点点长大,学会说话,学会认字,然后渐渐的变成了爱看书又懂事的好孩子。其实孩童时代的世界也还是单纯,Mycroft只是有点小小的孤单而已。他比同龄的孩子学东西要快得多,想得也远得多。他发觉跟别的孩子对话就像丢出一个对方看不见的球,皮球在地上默默的弹起落下最后寂寥的静止。于是他只能一个人自己抛球接球玩耍。问不出问题,得不到答案。
如果有个弟弟或者妹妹就好了,Mycroft这么想。
然后在他六岁那年的夏天将要结束的时候,爸爸跟妈咪对他说,你将要有一个弟弟了。
这真棒,Mycroft想。
第二年新年一过,Sherlock就降临到了这个世界上。Mycroft踮着脚趴在婴儿房的玻璃窗上,看到Sherlock被包裹在襁褓里。他闭着眼睛,小脸皱成一团。
他转过头问身旁的爸爸:“他什么时候会睁开眼呢?”
“在他想睁开眼的时候。”爸爸说。
于是Mycroft又转过头看着玻璃那头的Sherlock。这就是我的弟弟Sherlock,Mycroft在心中默念道。
而Sherlock睁开眼睛的时候,第一个发现的人是Mycroft。那时,护士正把他抱起来,他的脸正好朝着他。Mycroft就看着他毫无预兆的睁开了眼睛。灰绿色的。
Mycroft露出了一个大大的笑容。

哭声,咯咯咯的笑声,依依呀呀的喃喃,家里就这么热闹起来了。
Mycroft每天放学后都先去看婴儿床里的Sherlock。Sherlock那么可爱,总是睁大了双眼看个不停。看架子上悬挂着的小马,看投印在墙上的星星,看窗子外面的树木,看站在床前的Mycroft。
Sherlock能盯着他看好久,像是发呆一般,但Mycroft觉得Sherlock一定在仔仔细细的观察。观察他的眼睛鼻子嘴,观察他的头发耳朵,观察他每天的衣着。他想,Sherlock会仔细观察这一切然后牢牢记得,就像是自己会做的那样。
他会跟Sherlock说话,天南地北的说话。Sherlock盯着他,他想他是在听。然后他会伸出手去戳戳Sherlock的小脸,软软的。Sherlock就咯咯咯的笑。有时候Sherlock会捉住他的手指,用他小小的肉呼呼的手掌。那感觉,像被某种小动物的爪子扒拉着。
然后Sherlock就这么一天天长大,长成他悄悄希望的那样。Sherlock聪明,调皮,一心一意的依赖他。
Sherlock在后院里捡到宝贝,会大声的叫“Mycroft!Mycroft!Mycroft!”,Sherlock碰到迷惑的事,会糯声糯气的问:“Mycroft这是怎么回事呢?”,Sherlock晚上睡不着会抱着枕头摸到他房间小小声说:“Mycroft给我讲故事。”。Sherlock会仰着脖子吃他投喂的食物,会像树袋熊一样挂在他身上,会跟在他屁股后头跑。
怎么会有这么样一个人,这样全心全意的信任你,需要你呢?
而Sherlock,他又是那么的单纯而充满灵性。
当Mycroft抛起小球,Sherlock睁大眼睛看着它在空中划过美丽的弧线,然后扭着屁股去追逐它,最后终于抱起它,撒开腿啪嗒啪嗒跑回Mycroft跟前。




Love Love Love
——For it's there that I belong, and we'll never part.


每一个人都是从那么轻那么小那么柔软一天天成长高大起来的。每一个人都是从天真好奇茫然无所知一天天摸索学习得到知识与经验。
而爱呢?爱如何萌发,如何生长?谁能看见它先天的种子是什么形状?谁能知道后天的灌溉会让它长成怎样?一株花,一棵树,而或是想象也描绘不出的,一整个世界?
有的事情靠经验,有的事情靠本能,有的两者加起来也不一定能好好处理。Mycroft有一天恍然发现事情有点改变太多。明明Sherlock冷不丁的扑到他怀里拽着他的手的日子还像是昨天,但再次回到家里过圣诞的时候Sherlock却关起房门不理他了。还没成为大英政府的Mycroft有点摸不清这是怎么回事。
他轻轻敲着Sherlock房间的门:“Sherlock?Sherlock?”然后他想着他曾经不必这么做而这一天竟然来了。他纠结了一会儿是用“竟然”还是用“终于”,然后门轻轻的吱呀了一声开了一条缝,就见下巴底下的是他从小揉到大的卷发,接着他看对上了Sherlock的眼睛。
后来他对Sherlock说:“妈咪会伤心的。”而Sherlock则毫不客气的反驳他:“让妈咪伤心的是你。”他们不假思索的口出恶言,彼此都没想到是为了掩盖真相。明明那些好不容易晴朗又清爽起来的假日里,陪着妈咪在院子里喝茶的就是他们两个。Mycroft点上了驱赶昆虫的蜡烛,那种味道跟青草的汁液很像。妈咪泡了花茶,那香味就混在青涩的空气里。Mycroft负责赞美,而Sherlock乖乖的坐在木条钉起来的桌子前,把书本摊开,履行度过家庭时光的职责。
他们明明可以妥协迁就好相与的,Mycroft若是可以一定会用最委屈的语调把它说出来,他觉得在这件事情上毫无选择。他有时候甚至无比想念Sherlock小时候的样子,像许多傻乎乎的父母似地,想念Sherlock软乎乎的手指,想念Sherlock被他轻易逗得咯咯咯咯的笑的模样,想念Sherlock钻到他的被窝里困到迷迷糊糊的问他:“下次什么时候回来呢?”
很多年以后,Mycroft想,他们或许太得意于血缘,头脑,甚至是灵魂这些显而易见的优势了,仿佛天生赐予的种种就像空气一般习以为常,但Sherlock跟他毕竟还是不同的两个个体,会成长,会改变。
Mycroft原本以为Irene Adler是他们的转机。在巴兹医学院的停尸房外,他沉默着站在Sherlock身后,一个怀抱的距离,正如他这二十几年来所做的一样。而Sherlock默许了这距离。光线晦暗,他们看向同一个地方,隔着门上的玻璃远远看着那些被“劣势”所困的人们。“在意并非优势。”可Mycroft却那么在意Sherlock,以至于有那么一部分人知道,Mycroft最大并且唯一的弱点,就是他的弟弟Sherlock。然后Sherlock闯了大祸。Mycroft想,那是由于他自己的弱点所导致。
后来,Sherlock顺走了他的卡,有所求时电话里的声音都会变得无赖又得意。他们仍旧吵架,毫无营养的斗嘴,攻击体重或性格,而那些都不过像是猫科动物舌头上的倒刺。
终于有一天,一个真相倏地跳进Mycroft脑海:他跟Sherlock之间从来没有也不需要有什么转机。他一直一直站在Sherlock身后,而Sherlock也一直一直随时准备依靠他,他们一直一直看向的是同一个地方。Mycroft这么想着,嘴角抑制不住的微微上扬,无声的笑了。他喝了一小口茶,门外是满室的沉默。
等他走进221B,世界就又喧嚣起来。
而不论如何,他们是兄弟。
不管世界如何变化,终有牵绊在维系。





FIN

 
 
评论(5)
 
 
热度(23)